Il Gallo ci prova in più occasioni contro Israele, ma la porta sembra stregata; Acquah in campo per 90’, assist per Edera in Under 20

Doveva essere la partita del riscatto per l’Italia di Giampiero Ventura e Andrea Belotti, dopo la debacle e le critiche del Bernabeu. Gli Azzurri, contro Israele, ci riescono a metà. Vittoria sì, ma bel gioco ancora tutto da trovare. Dopo un primo tempo da sbadigli, interrotti solamente dai fischi sporadici del Mapei Stadium, l’Italia si accende nella ripresa, grazie alla verve ritrovata di Candreva, all’ingresso di Zappacosta per uno spento Conti e, soprattutto, alla rete scaccia-fantasmi di Immobile. Nell’1-0 di Reggio Emilia, il Gallo granata ci prova in più di un’occasione. Ma che sarà una gara sfortunata sottoporta lo si intuisce già dopo pochi secondi, quando un suo destro dall’interno dell’area di rigore termina a lato di un soffio. La prima frazione, poi, non offre ulteriori spunti. Al rientro in campo, l’attacco azzurro inizia a girare: dopo la rete di Immobile al 53’, Belotti sbatte contro un super Harush, bravissimo ad intercettare un suo potente colpo di testa. Pochi minuti dopo il duello si ripete: Candreva imbecca il capitano del Torino in area, ma è ancora provvidenziale il portiere israeliano a murare la conclusione con i piedi.

Umori alterni, invece per gli altri granata impegnati nelle rispettive Nazionali. Ljajic osserva dalla panchina il successo della sua Serbia a Dublino, contro l’Irlanda, mentre Acquah gioca 90’ nella rotonda vittoria del Ghana sul Congo per 5-1. Con questo successo, i Leoni d’Africa possono continuare a sperare nella qualificazione per Russia 2018: l’Egitto capolista è a meno quattro e i verdetti finali distano ancora tre partite. Vince 6-1, invece, l’Italia Under 20 di Simone Edera. Contro la Polonia, nell’Elite Cup, l’esterno granata parte dal 1’ e offre una buona prova, sfornando anche un assist. Per i quattro granata impegnati ieri è ora imminente il rientro al Torino. Domenica a Benevento, infatti, sarà già campionato.