Torino-Lazio, la diretta live della partita del campionato di Serie A 2018/2019: formazioni, prepartita, cronaca, risultato e tabellino della gara

Ultima di campionato: Torino-Lazio chiuderà la stagione dei granata, un’annata che ha visto il Toro sfiorare la qualificazione all’Europa League – ma tutto comunque resta aperto perché c’è lo spiraglio legato alla situazione del Milan – grazie ad un girone di ritorno che ha portato i granata al settimo posto. Quello da difendere contro i biancocelesti, al momento alle spalle dei ragazzi di Mazzarri e freschi di vittoria di Coppa Italia.

Torino-Lazio 3-1: il tabellino

Marcatori: st 6′ Falque, 7′ Lukic, 21′ Immobile, 36′ De Silvestri.

Ammonizioni: 38′ st Capanni (L).

Torino (3-4-2-1): Sirigu; Izzo (39′ st Moretti), Nkoulou, Bremer (35′ st Rincon); De Silvestri, Meité, Lukic, Aina; Baselli, Falque (24′ st Zaza); Belotti. A disp.:Ichazo, Rosati, Ansaldi, Singo, Damascan, Berenguer, Millico. Allenatore: Mazzarri.

Lazio (3-5-1-1): Proto; Bastos, Acerbi, Radu (37′ st Capanni); Romulo, Parolo, Badelj, Giordao (12′ st Durmisi), Lulic; Cataldi; Immobile. A disp.: Guerrieri, Alia, Wallace, Cerbara, Bianchi, Armini, De Angelis, Zitelli, Mohamed. Allenatore: Inzaghi.

Arbitro: Abisso di Palermo (ass. Valeriani e Pagliardini; IV uomo Pillitteri; Var Chiffi, Avar Fiorito).

Torino-Lazio, la diretta

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA DI TORINO LAZIO

48′ E’ FINITA! Il Torino vince 3-1 contro la Lazio e termina il proprio campionato al settimo posto a quota 63 punti. Adesso in campo tutti i giocatori con le famiglie per celebrare Emiliano Moretti che dà l’addio al calcio ma non al Torino

48′ Vicinissimo al 4-1 il Torino: batti e ribatti in area con Proto che salva sul tiro di Rincon ed evita di subire il quarto gol

46′ E’ ancora Torino in avanti! Zaza in acrobazia ferma un pallone splendido e serve De Silvestri che dalla fascia destra prova a metterla in mezzo per Belotti che prova a segnare di tacco ma non riesce ad intervenire sul pallone

45′ TRE MINUTI DI RECUPERO

43′ Occasione Lazio per segnare il 3-2! Dalla distanza Parolo fa partire un tiro su cui Sirigu interviene in maniera strepitosa e manda in calcio d’angolo

42′ E’ festa sugli spalti, tutti a cantare il nome di Emiliano Moretti che saluta dal campo il suo pubblico

39′ E’ il momento di Emiliano Moretti! Esce uno stremato Armando Izzo, al suo posto, il numero 24 granata a cui il Gallo Belotti ha ceduto la fascia da capitano

38′ Appena entrato e subito ammonizione per Capanni. Il primo giallo della partita

37′ Cambio nella Lazio: esce Radu, entra e fa il suo esordio in Serie A: Capanni

36′ GOOOOOOL DEL TORINOOO!!! Terzo gol del Toro, lo segna: Lorenzo De Silvestri! Il solito Belotti dalla sinistra entra in area, mette in mezzo il pallone che Zaza colpisce a botta sicura ma che Proto riesce a salvare e respingere, ma sulla respinta arriva De Silvestri che la mette in rete con lo scavetto

35′ Cambia tutto Mazzarri: non esce Izzo ma Bremer, al suo posto entra Rincon

32′ Problemi per Izzo a livello muscolare, Mazzarri aspetta le indicazioni dallo staff medico. Al suo posto entrerà uno tra Moretti o Rincon

29′ Ancora Immobile vicino al gol del pareggio! Errore in costruzione di Meité che fa ripartire Parolo che serve Immobile che non riesce a indirizzarla in maniera efficace, si salva il Torino

27′ La partita si è fatta più interessante dopo i due gol del Toro e soprattutto dopo il gol di Immobile, le due squadre adesso giocano a viso aperto

24′ Primo cambio anche nel Torino: esce Falque, al suo posto entra Zaza

23′ L’ex Immobile trova il gol del 2-1 per la Lazio: inserimento col contagiri in area, controlla e fa partire il destro preciso che beffa Sirigu

21′ Gol della Lazio: Immobile dimezza lo svantaggio

17′ Lazio pericolosa: Durmisi arriva in area e tira, Sirigu risponde prontamente ma serve involontariamente Romulo che scivola al momento del tiro e non sfrutta l’opportunità con Aina che gli ruba poi il pallone

15′ Uno-due micidiale del Torino che ha spezzato le gambe alla Lazio, ragazzi di Mazzarri che sembrano voler ancora segnare nonostante il doppio vantaggio

12′ Primo cambio per la Lazio: esce Giordao, entra Durmisi

10′ Prova a dimezzare lo svantaggio la Lazio con Immobile che in ripartenza arriva al tiro ma Nkoulou devia e fa terminare l’azione d’attacco avversaria

7′ GOOOOOL DEL TORINOOO!!! Lukic! Raddoppia il Torino! In ripartenza, dopo che la Lazio si era sbilanciata in avanti per trovare il pari, Meité recupera il pallone, salta un giocatore della Lazio e manda Lukic, che salta anche Proto uscito alla disperata e a porta vuota deposita in rete il pallone del 2-0!

6′ GOOOOOL DEL TORINOOO!!! Iago Falque porta avanti il Toro! Direttamente da rimessa laterale, la batte Aina che trova l’imbucata dello spagnolo che beffa la difesa della Lazio e buca Proto!

5′ Ottima occasione in ripartenza per il Toro: Bremer manda Lukic, solo contro due difensori della Lazio, aspetta Belotti che arriva da dietro che riesce a calciare ma la retroguardia biancoceleste mette in corner

3′ Subito in avanti il Torino! Aina dalla sinistra mette in mezzo il pallone, Belotti non interviene bene, Izzo da fuori area tenta il tiro, deviato in corner

1′ Riprende il gioco al Grande Torino, primo pallone battuto dalla Lazio in questa ripresa

SECONDO TEMPO

45′ Niente recupero, termina il primo tempo tra Torino e Lazio, ancora ferme sullo 0-0

45′ Occasione Toro! Iago Falque in azione personale entra in area, lascia sul posto Radu e peccando di bontà opta per l’assist in una zona dell’area di rigore della Lazio dove non c’è nessuno. Arriverà poi Aina che tira col pallone che viene infine deviato da Lukic sul fondo

43′ Si è riproposta in avanti la Lazio che trova un corner dopo che Bastos dalla destra ha provato ad entrare in area trovando sulla sua strada Aina che ha bloccato le intenzioni del laziale

40′ A cinque minuti dalla fine del primo tempo, sono zero ancora i tiri verso le porte di Sirigu e Proto, entrambi inoperosi sin qui

37′ Prova a mettere il piede sull’acceleratore il Toro che gioca con più voglia di segnare rispetto alla Lazio, ma i vari tentativi si spengolo al momento della finalizzazione

34′ Ripartenza della Lazio dopo un errore in avanti dei granata: arriva alla conclusione Immobile, tiro deviato dalla retroguardia del Toro in corner

31′ Punizione interessante dalla sinistra per il Torino: fallo di Romulo su Meité. Dagli sviluppi arriva il lancio di Lukic, impreciso, che si spegne sul fondo

29′ Qualche fiammata, gioco spezzettato per i vari falli laterali e poche conclusioni. Fin qui uno 0-0 giustissimo

26′ Aina rischia sulla ripartenza di Immobile: aspetta l’ultimo momento per scippare il pallone all’ex Toro con un intervento al limite in area

25′ Ci prova dalla distanza Ola Aina: tiro quasi al volo dopo una buona ripartenza granata col pallone che Proto blocca senza problemi

22′ Ancora nessun vero pericolo creato da una parte e dall’altra: tanta imprecisione e voglia quasi di non farsi male

19′ Si fa vedere anche la Lazio: azione personale di Immobile che arriva al tiro da fuori area, deviato in corner

16′ Occasione da gol per il Torino: da calcio d’angolo Izzo di testa salta sulle spalle di Radu – in maniera irregolare – e non riesce a indirizzarla verso la porta di Proto il pallone

15′ Il pallone è sempre del Toro che fa giro palla, costruisce fitte ragnatele di passaggi ma non arriva ancora alla conclusione in porta. Lazio tutta dietro

12′ Break in attacco del Toro nell’area di rigore biancoceleste: dopo un corner, e una serie di rimesse laterali da ottima posizione, i giocatori di Mazzarri non sono ancora riusciti a calciare verso la porta di Proto

9′ Possesso di palla che rimane ancora del Torino, Lazio non ancora uscita in maniera pericolosa dalla propria metà campo

6′ Prova con più decisione il Torino: Baselli non arriva in tempo su un passaggio di Lukic dalla sinistra e perde l’occasione per calciare in porta

3′ Prima fase di studio da entrambe le parti, Lazio più attendista, Torino che tiene il pallino del gioco

1′ E’ iniziata! Torino-Lazio, ultima partita per granata e biancocelesti della stagione 2018/2019

Torino-Lazio, prepartita e probabili formazioni

Sarà soprattutto la giornata di Moretti: il numero ventiquattro granata oggi saluterà il pubblico ma non giocherà titolare, come annunciato dal tecnico alla vigilia, in conferenza stampa. Potrebbe subentrare nel finale ma avrà innanzitutto un momento tutto suo, dopo il rientro dal riscaldamento dei compagni. In quel quarto d’ora saluterà i suoi tifosi e darà l’addio al calcio.

Per il resto sarà però la migliore delle formazioni perché il Toro vuole portare a casa il settimo posto e arrivare davanti alla Lazio, con la possibilità a gara in corso di vedere in campo anche Vincenzo Millico.

I pullman delle due squadre arriveranno fra circa mezz’ora, intorno alle 13.30, e dopo il consueto sopralluogo entreranno in campo per il riscaldamento.

Quando mancano circa quaranta minuti all’inizio della partita i giocatori delle due squadre hanno iniziato il riscaldamento. I primi a entrare in campo sono stati i giocatori della Lazio, poi quelli del Torino. Proprio la curva granata ha dedicato uno striscione a Emiliano Moretti che, quest’oggi, dà l’addio al calcio: “Un uomo vero, un condottiero, il popolo granata hai reso fiero!! Grazie Emiliano!”.

A circa 20 minuti dall’inizio della partita è entrato in campo Emiliano Moretti. Il difensore è stato accolto dagli applausi di tutto lo stadio, anche tutti i calciatori granata hanno momentaneamte interrotto il riscaldamento per applaudire il compagno di squadra.

Torino-Lazio, formazioni ufficiali

Torino (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Meité, Baselli, Aina; Lukic, Falque; Belotti. A disp.:Ichazo, Rosati, Zaza, Ansaldi, Singo, Damascan, Berenguer, Moretti, Millico, Rincon. Allenatore: Mazzarri.

Lazio (3-5-1-1): Proto; Bastos, Acerbi, Radu; Romulo, Parolo, Badelj, Giordao, Lulic; Cataldi; Immobile. A disp.: Guerrieri, Alia, Wallace, Durmisi, Cerbara, Bianchi, Armini, Capanni, De Angelis, Zitelli, Mohamed. Allenatore: Inzaghi.