Napoli-Torino, diretta della partita del campionato di Serie A 2019/2020: formazioni ufficiali, prepartita, risultato e tabellino

Dopo lo stop dovuto all’allarme coronavirus, il Torino torna in campo per affrontare un Napoli reduce dal pareggio, 1-1, contro il Barcellona in Champions League. La squadra granata di Moreno Longo è reduce dal ko di Milan contro la squadra di Pioli dello scorso 17 febbraio. Rinviata la sfida con il Parma, inizialmente prevista per domenica scorsa, il tecnico ha potuto recuperare tutti gli infortunati – ad eccezione di Millico – per la sfida di questa sera. Un’occasione da non sprecare per il Toro, che è reduce da cinque sconfitte di fila, sei considerata anche la sfida di Coppa Italia contro il Milan. Segui la diretta di Napoli-Torino su Toro.it.

Torino-Napoli 2-1: il tabellino

Marcatori: pt. 19′ Manolas (N), Di Lorenzo (N), 46′ Edera (T)
Ammoniti: pt. 36′ Rincon (T), 40′ Zaza (T); st. 45+2′ Ansaldi (T), 45+3′ Allan (N)

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Manolas, Hysaj; Zielinski, Lobotka (st. 34′ Allan), Fabian Ruiz; Politano (st. 38′ Elmas), Milik (st. 29′ Mertens), Insigne. A disposizione: Meret, Karnezis, Demme, Mario Rui, Callejon, Lozano, Luperto, Ghoulam. Allenatore: Gattuso

Torino (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Lukic, Rincon (st. 37′ Verdi), Baselli (st. 20′ Meité), Ansaldi; Zaza (st. 37′ Edera), Belotti. A disposizione: Ujkani, Rosati, Lyanco, Singo, Berenguer, Djidji, Aina, Adopo. Allenatore: Longo

Napoli-Torino: la diretta

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA DI NAPOLI-TORINO

45+5′ Finisce qui Napoli-Torino: i partenopei passano al San Paolo dopo aver gestito alla perfezione tutta la sfida. Il Toro approfitta dell’unica distrazione degli Azzurri sul finale per accorciare le distanze ma non basta e incassa la sesta sconfitta consecutiva

45+4′ Edera in area, Meité non stoppa e il Napli riparte

45+3′ AMMONITO Allan per fallo su Belotti: punizione Toro

45+2′ AMMONITO Ansaldi per l’intervento falloso su Elmas

45+1′ GOOOOOl del Toro: Edera accorcia. Bella azione, la prima, del Torino che riapre la partita a pochi minuti dal fischio finale

45′ Saranno 4 i minuti di recupero

42′ Belotti tenta la conclusione dalla fascia: palla direttamente tra le braccia di Ospina

41′ Punizione Toro, serie di rimpalli in area partenopea ma De Silvestri commette fallo in attacco: tutto fermo

38′ Cambia anche il Napoli: fuori Politano, entra Elmas

37′ Doppio cambio per il Toro: Verdi ed Edera al posto di Zaza e Rincon

36′ Gol del Napoli: assist di Mertens, Di Lorenzo raddoppia

36′ Ennesimo corner conquistato dalla formazione di Gattuso: Insigne dalla bandierina scodella in area, la difesa spazza

34′ Altro cambio per Gattuso che manda in campo Allan al posto di Lobotka

33′ Recupera palla Belotti che “regala” al Toro il primo tiro in porta: palla troppo alta

31′ Cross di Ansaldi per Zaza che in rovesciata impatta il pallone ma non è preciso

30′ Assurdità Toro: Sirigu esce dalla porta nel tentativo di anticipare Insigne che dl pallonetto supera il portiere e sbaglia di pochissimo

29′ Cambo per il Napoli: entra Mertens, esce Milik

27′ Grande parata di Sirigu che dice di no a Di Lorenzo e chiude in angolo

26′ Ci prova Belotti ma sbaglia lo stop e regala il pallone al Napoli

22′ Crossi di ansaldi al centro per Zaza, bravo Ospina ad anticipare l’attaccante

20′ Cambia Longo: dentro Meité fuori Baselli

19′ Si ribalta il fronte con Lukic che va al cross: palla comoda per Ospina

18′ Grandissima giocata di Milik che con una mezza rovesciata serve Insigne che punta Sirigu: palla deviata dalla difesa

17′ Altra deviazione sulla conclusione di Zielinski e altro angolo per il Napoli che continua a giocare a ridosso dell’area granata

15′ Fallo di Zaza, punizione per Napoli già battuta: palla in angolo

14′ Buono spunto a cercare Belotti ma la difesa napoletana è schierata e il Toro non passa. Riparte il Napoli che conquista un altro corner

12′ Salva il Toro Sirigu che toglie letteralmente il pallone dalla porta. E’ ancora un monologo Azzurro

11′ Occasionissima Napoli scambio perfetto Insigne-Milik: palla in angolo

10′ Ancora in avanti il Napoli, cerca di coordinarsi spalle alla porta Milik ma la difesa del Toro è attenta

7′ Serie di rimpalli in area granata, ferma tutto il direttore di gara per un fallo in attacco. Respira il Toro

5′ Punizione Toro: Baselli la scodella in centro, palla sul secondo palo ma il Napoli libera l’area e riparte

4′ Cerca lo spunto Baselli ma la palla finisce in fallo di fondo: rimessa Napoli

2′ Non cambia il copione della sfida in questo inizio di ripresa: il Napoli preme alla ricerca del gol del raddoppio. Fatica il Toro a trovare spazi tra le maglie partenopee

1′ Ricomincia Napoli-Torino

Secondo tempo

45+2′ Finisce qui il primo tempo. Due palle gol per il Torino nei primi 2 minuti poi monologo Napoli che conquista meritatamente il vantaggio. Nella ripresa servirà un Toro decisamente diverso per recuperare

45+1′ Resta a terra Fabian Ruiz per un problema alla caviglia

45′ Sarà di 1 minuto il recupero concesso dal direttore di gara

43′ Altro rischio per il Toro: Insigne serve Milik che conclude di pochissimo sopra la traversa

42′ Non è il solito Ansaldi quello di questa sera, tanti i passaggi sbagliati incluso l’ultimo per Belotti: pallone troppo corto e il Gallo è costretto a commettere fallo

40′ AMMONITO Zaza per fallo su Lobtka

39′ Scambio Belotti-Lukic, il centrocampista serve De Silvestri che cerca il fondo e l’angolo ma è rimessa Napoli

36′ AMMONITO Rincon: altra punizione per il Napoli

35′ Troppi errori e poche idee per i granata che non riescono a uscire dalla propria metà campo

33′ Insigne sul pallone: palla altissima. Si salva il Toro

32′ Fallo di Zaza su Di Lorenzo, punizione dal limite per il Napoli

31′ Proteste dei partenopei che chiedono un rigore: sugli sviluppi del corner Milik va a terra ma il direttore di gara fischia un fallo di sfondamento su Bremer

30′ Ancora il Napoli vicino al raddoppio: Zielinski crossa e trova Milik che appoggia per Insigne: Sirigu chiude in angolo

29′ Tentativo di Ansaldi che cerca Belotti in area, svetta Ospina che anticipa il Gallo e fa suo il pallone

28′ Fatica il Torino a trovare la giusta reazione: pochissimi gli spazi sfruttabili dai granata che pasticciano troppo

26′ Altro rischio per i granata con l’ennesimo pallone di Insigne che percorre tutta l’area granata

25′ Pericolo per il Toro: Ansaldi sbaglia il passaggio e Insigne ne approfitta. Fortunatamente per i granata la conclusione è troppo debole e Sirigu blocca

22′ Prova a reagire il Torino con Baselli che cerca Belotti, il Gallo non riesce a concludere

19′ GOL del Napoli: palla perfetta di Insigne che scodella la punizione in area, Manolas svetta e batte Sirigu

19′ Fallo di Zaza: altra punizione interessante per i partenopei

18′ Insigne sul pallone, allontana la difesa del Torino che chiude in fallo laterale. Resta in attacco il Napoli

17′ Fallo di Rincon su Zielinski: punizione pericolosa per il Napoli

14′ Buona l’idea di Ansaldi che cerca di lanciare Baselli ma la palla è troppo lunga

13′ Sta crescendo di minuto in minuto il Napoli che pressa alto impedendo al Toro di trovare i giusti spazi per ripartire

9′ Bellissima parata di Sirigu che respinge la conclusione di Milik, la palla finisce tra i piedi di Insigne che ci riprova ma il portiere granata fa sua la sfera

8′ Rientra in campo Baselli, Toro di nuovo in 11

7′ Resta a terra Baselli per una scivolata scomposta: gioco fermo e attimi di apprensione per il centrocampista che lascia il campo

5′ Apertura di Insigne per Zielinski, brava la difesa granata a far ripartire il Toro

3′ Si ribalta per la prima volta il fronte di gioco con il Napoli che porta palla e serve Insigne: la conclusione è altissima

2′ Partenza srpint dei granata che dagli sviluppi del corner trovano il rimpallo di De Silvestri che sfiora la rete

2′ Ci prova subito il Torino con Ansaldi che crossa in mezzo per Lukic che in semirovesciata conquista l’angolo

1′ Partiti: è il Toro a toccare il primo pallone del match

Arbitro: Mariani di Aprilia (ass. Bindoni e Cagliari; IV Uomo Abbattista; Var La Penna; Aver Giallatini).

Napoli-Torino: il prepartita

Ore 20.33 Finisce il riscaldamento delle due squadre. A breve inizierà Torino-Napoli.

Ore 20.20 Botta alla caviglia per Fabian Ruiz durante il riscaldamento, l’infortunio per lo spagnolo non sembra però essere grave.

Ore 20.00 Inizia il riscaldamento delle due squadre. I primi a entrare in campo sono stati i portieri delle due squadre, poi gli altri giocatori di movimento.

Ore 19.45 Sono state comunicate le formazioni ufficiali delle due squadre: Napoli con il 4-3-3 con Politano, Milik e Insigne in attacco, Torino con il 3-5-2 con la coppia Zaza-Belotti in avanti.

Ore 19.30 Le due squadre sono arrivate allo stadio San Paolo. Fra poco più di un’ora inizierà la partita tra il Napoli e il Torino.

Ore 18.30 Poco più di due ore al fischio d’inizio di Napoli-Torino. C’è già movimento intorno allo stadio San Paolo, dove questa sera partenopei e granata si sfideranno nell’anticipo della ventiseiesima giornata di Serie A. Le squadre sono attese nell’ìmpianto intorno alle 19.15: i giocatori come di consueto faranno un sopralluogo sul terreno di gioco prima di rientrare negli spogliatoi e prepararsi per il riscaldamento.

Napoli-Torino: dove vederla in tv e streaming

La sfida tra Napoli e Torino sarà visibile in streaming su Dazn1, il canale della piattaforma streaming che ogni settimana trasmette in diretta tre partite del campionato di Serie A.

Napoli-Torino: le formazioni ufficiali

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Manolas, Hysaj; Zielinski, Lobotka, Fabian Ruiz; Politano, Milik, Insigne. A disposizione: Meret, Karnezis, Demme, Allan, Mario Rui, Callejon, Lozano, Elmas, Luperto, Mertens, Ghoulam. Allenatore: Gattuso

Torino (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Lukic, Rincon, Baselli, Ansaldi; Zaza, Belotti. A disposizione: Ujkani, Rosati, Lyanco, Singo, Edera, Berenguer, Meite, Verdi, Djidji, Aina, Adopo. Allenatore: Longo