La sblocca subito Nkoulou, poi il Torino si chiude e la Juventus rimonta nella ripresa: McKennie e Bonucci, gol in fotocopia

In cinque a difendere e tanta attesa. Il Toro, il derby lo comincia così. Ma alla prima occasione passa. Su un angolo battuto da Ansaldi, al nono minuto, MeitĂ© sfiora col tacco, Bentancur tocca appena e il pallone finisce su un dimenticato Nkoulou: esterno destro e gol. Granata avanti. La Juve scorre fangosa, Belotti e Zaza provano ad abbatterla al quarto d’ora, ma il lucano, solo davanti a Szczesny, si fa parare il raddoppio. I bianconeri, da lì in poi, tengono il possesso e provano a trovare cross pericolosi: ma la squadra di Giampaolo è ben messa in campo. Tanto che è Lyanco, al 31′, a trovare una conclusione insidiosa: da lontano, il 4 cerca la porta ma manda a lato. Poco dopo ci prova Dybala su punizione, ma il suo tiro – deviato – termina sul fondo. Ancora sugli sviluppi di una palla inattiva, Bonucci svetta su Lyanco ma manda alto. Zaza e Linetty sprecano un contropiede, ma poco prima del gong è Belotti a sfiorare il raddoppio: in semirovesciata, spedisce sopra la traversa.

Derby Juventus-Torino: il secondo tempo

Il Toro comincia la ripresa con piglio, ma subisce alla prima occasione bianconera. Cuadrado riceve al limite la respinta di un angolo e calcia, trovando l’1-1. Il VAR, però, richiama Orsato, che dopo il controllo al monitor annulla la rete per fuorigioco attivo di Bonucci. Passato lo spavento, i granata non si disuniscono. Fino alla mezz’ora non rischiano nulla, pur rinunciando a ripartire. Poi Dybala inventa, Chiesa conclude e Sirigu mette in angolo. I bianconeri lo battono in fretta, la zona del Torino va in confusione e McKennie, appena entrato, ne approfitta per incornare l’1-1 su cross di Cuadrado.

Da lì in poi, i bianconeri aumentano l’intensitĂ  delle loro azioni e il Toro va in affanno. Lyanco fa un miracolo su un sinistro a botta sicura di Dybala, ma è il prodromo del sorpasso. Che è una fotocopia del pareggio. Cross di Cuadrado dalla trequarti destra, la linea granata è in ritardo e Bonucci si ritrova tutto solo: di testa, fa 2-1. I cambi di Giampaolo e il recupero non cambiano il punteggio. Il Torino si butta via, rinunciando a giocare dopo il vantaggio, e subisce la rimonta di una Juventus non certo irresistibile. Altri tre punti persi. E questi pesano, piĂą di altri.