Derby Juventus-Torino, Serie A 2017-2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Finalmente ci siamo: si gioca oggi il derby della Mole, Juventus-Torino, all’ “Allianz Stadium” di Venaria. Il Toro di Mihajlovic arriva all’appuntamento con l’attesissima stracittadina dopo aver vinto contro l’Udinese e con il morale alle stelle, e la serenità giusta per poter affrontare i bianconeri di Allegri, che da quando è iniziato il campionato hanno sempre vinto. Ecco la diretta live del derby Juventus-Torino.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE DEL DERBY JUVENTUS-TORINO

Derby Juventus-Torino 3-0: pagelle e tabellino

Marcatori: pt 16′ Dybala, 41′ Pjanic; st 11′ Alex Sandro

Ammoniti: pt 10′ Baselli, 39′ Ljajic, 46′ Benatia; st 38′ Acquah

Espulso: pt 24′ Baselli

Recupero: pt 2′; st 3′

JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon 6; Lichtsteiner 6.5, Benatia 6.5, Chiellini 6.5, Alex Sandro 7; Matuidi 7 (st 27′ Bentancur 6), Pjanic 7.5; Cuadrado 7.5 (st 17′ Bernardeschi 6), Dybala 8, Douglas Costa 7; Mandzukic 7 (st 35′ Higuain sv). A disp. Szczesny, Pinsoglio, Barzagli, Rugani, Asamoah, Sturaro. All. Allegri 7.

TORINO (4-2-3-1): Sirigu 6.5, De Silvestri 4.5, N’Koulou 5.5, Lyanco 6.5, Ansaldi 4.5; Rincon 5 (st 30′ Gustafson sv), Baselli 4; Falque 5.5 (pt 30′ Acquah 5), Ljajic 5, Niang 4.5 (st 25′ Boyé 5.5); Belotti 5.5. A disp. Ichazo, Milinkovic Savic, Molinaro, Moretti, Burdisso, Valdifiori, Berenguer, Edera, Sadiq. All.Mihajlovic 5.
Arbitro: sig. Giacomelli di Trieste 5 (assistenti: Meli-Vuoto; IV Uomo: sig. Damato; Var e AVar: Mazzoleni – La Penna)

Derby Juventus-Torino: diretta live

SINTESI E COMMENTO SECONDO TEMPO – Nessun cambio tra i 22 che rientrano sul terreno di gioco per il secondo di un derby che per il Toro è davvero tutto in salita. La Juventus gestisce il gioco ma non ci sta ad abbassare il ritmo e gli bastano appena 12 minuti per siglare la rete del 3-0. Corner per i bianconeri, Niang non segue Alex Sandro e il bianconero può colpire agevolmente di testa chiudendo, molto probabilmente, la partita. Mihajlovic ci prova inserendo anche Boyé e Gustafson al posto di Niang e Rincon ma la musica non cambia e al 90 arriva anche il 4-0 firmato Dybala Il Torino non è riuscito a dimostrare la grinta e la cattiveria chieste dal tecnico in conferenza stampa e invece di suonare la carica è stato domato da una Juventus ben più incisiva e determinata.

FINISCE LA PARTITA. Derby alla Juventus

47′ Convalidato il gol: non era fuorigioco

46′ Giacomelli si affida al VAR: sospetto fuorigioco in occasioen del gol di Dybala

46′ GOL della Juve: Dybala

RECUPERO di 3′

44′ Ennesimo miracolo di Sirigu! Questa volta su Costa, salva sulla linea un gol quasi fatto!

43′ Tentativo in pallonetto di Dybala da fuori. Palla alta

39′ Tiro di Belotti da fuori, totalmente velleitario. Palla fuori

38′ AMMONIZIONE per Acquah: fallo su Dybala

37′ Il Toro fatica a trovare varchi, c’è ancora poco da raccontare per questo derby

35′ SOSTITUZIONE per la Juve: esce Mandzukic per Higuain

32′ Altra grande parata di Sirigu su Mandzukic! Poi Ansaldi spazza

30′ SOSTITUZIONE nel Toro: esce Rincon per Gustafson

30′ Altro tiro di Dybala: tunnel ai danni di Rincon

27′ SOSTITUZIONE per la Juventus: esce Matuidi per Bentancur

25′ Altro grande intervento di Sirigu su Mandzukic! Tiro al volo di destro sul primo palo, grandi riflessi del portiere

25′ SOSTITUZIONE per il Toro: esce un inconsistente Niang per Boyé

24′ Incredibile flipper juventino! Miracolo di Sirigu, poi grande intervento di Lyanco sulla linea. Altra carambola e corner

23′ Altra punizione per i bianconeri, totali padroni del campo. Altro intervento di Sirigu! Batte Dybala, il difensore manda in corner

21′ Miracolo di Sirigu su Benatia! Colpo di testa a botta sicura, il portiere salva sulla linea

20′ Schema: tiro da fuori di Bernardeschi molto violento. Sirigu respinge di pugno

19′ Altro angolo per la Juve: Toro sulle gambe

17′ SOSTITUZIONE per la Juve: Bernardeschi per Cuadrado

16′ Iniziativa in solitaria di De Silvestri che si invola  etira dalla trequarti. Buffon blocca senza problemi

12′ L’azione del gol: corner ravvicinato, Sandro va sul primo palo, Niang non lo segue ma il terzino colpisce benissimo di testa e buca Sirigu

12′ GOL della Juve: Alex Sandro

11′ Angolo per la Juve, i bianconeri continuano a spingere

10′ Fa molta fatica Niang a tenere il pallone, riparte Chiellini ma il cross per Manduzkic è troppo su Sirigu, che blocca

8′ Fallo di Matuidi in attacco su Belotti, il Toro riparte

8′ Il Toro è in avanti con Ljajic, che si perde in troppi dribbling. Poco da fare per i granata

4′ Il Toro prova a farsi vedere in avanti con Ansaldi a sinistra. Rimessa laterale

3′ Gran tiro di Alex Sandro da fuori. Palla alta di poco, il Toro continua a rischiare

1′ Ricomincia la partita! Batte la Juve

SECONDO TEMPO

SINTESI E COMMENTO PRIMO TEMPO – Derby della Mole con sorpresa iniziale per il Torino che schiera sia Lyanco che Ansaldi, protagonisti anche della sfida contro la Juventus. Tra i bianconeri, invece, niente stracittadina per Higuain, in panchina per scelta tecnica. Si comincia subito con un brivido per igranata: Lyanco sbaglia un retropassaggio e Sirigu si immola per salvare una clamorosa autorete. Il risultato però si sblocca al 16’: Rincon perde palla a metà campo e Dybala non perdona portando in vantaggio la Juventus. La partita si complica al 23’ quando Baselli, già ammonito, si guadagna il secondo giallo e l’espulsione per un’entrata in nettissimo ritardo su Pjanic. Se la prima ammonizione poteva essere forzata, questa volta la decisione di Giacomelli è perfetta: doppio giallo e granata in 10. Situazione che porta Mihajlovic, furioso, a correre ai ripari: fuori Falque e dentro Niang. Il Toro cerca qualche soluzione ma in inferiorità numerica è davvero difficile e al 40’ arriva anche il raddoppio della Juventus ad opera di Pjanic. Finisce quindi 2-0 il primo tempo.

47′ Finisce il primo tempo. Toro sotto e con un uomo in meno

46′ AMMONIZIONE per Benatia: fallo su Belotti e punizione per il Toro

RECUPERO di 2′

44′ Grandissimo recupero di Lyanco su Cuadrado! Contropiede pericolosissimo neutralizzato

44′ Bella punizione del Toro: Ljajic crossa benissimo, non ci arrivano per poco De Silvestri e  Belotti, mentre Buffon manda in corner

41′ L’azione del gol: cross da sinsitra, Cuadrado raccoglie il pallone tutto solo, scarica indietro su Pjanic che tira dal limite in maniera impeccabile

41′ Gol della Juve: Pjanic

39′ AMMONIZIONE per Ljajic: proteste, allontana il pallone

38′ Nulla di fatto dalla punizione. La Juve riparte, ma anche in questo caso non concretizza nulla

37′ Bravo Belotti a conquistare una punizione sulla trequarti. Fallo di Pjanic che non viene ammonito

34′ Bravo Lyanco a subire fallo in difesa: Cuadrado prova ad andargli via, il brasiliano copre bene e subisce l’intervento dell’esterno juventino

33′ La Juve è totalmente padrona del campo: Costa fa un elastico su De Silvestri, lascia il terzino sul posto e scarica su Mandukic che tira di prima. Palla altissima. Mihajlovic assiste sconsolato in panchina

31′ Angolo per la Juventus: i bianconeri restano in attacco. Toro sulle gambe

30′ SOSTITUZIONE per il Toro: entra Acquah per Falque

30′ Il Toro rischia con Cuadrado in attacco. Ma Lyanco toglie il pallone vicino alla linea

26′ Nessun cambio per ora: Ljajic viene arretrato al centro della linea mediana

24′ ESPULSIONE per Baselli! Doppia ammonizione, entrata in ritardo su Pjanic, cerca di ritirare il piede ma Giacomelli lo punisce

21′ Non riesce il pasaggio di petto di Ansaldi a Niang. Il Toro fatica a trovare la manovra offensiva con efficacia

17′ Gravissimo errore a centrocampo di Rincon: gestisce male un pallone, si fa rubare il pallone da Pjanic, poi Dybala che tira di sinistro da fuori in maniera vincente: sull’angolino sinistro basso di Sirigu

16′ Gol della Juventus: Dybala

15′ Atterrato Niang in ripartenza: duro contrasto con Cuadrado. Giacomelli decide di non fischiare punizione, ma sembra una scelta poco condivisibile: Buffon manda fuori, il Toro poi restituisce il pallone

14′ La Juve è sempre molto pericolosa in avanti. Il Toro per ora tiene in difesa, ma è dei bianconeri la manovra

12′ Buona azione offensiva per il Toro, ma Falque viene murato da Chiellini. Bene Niang ad avviare l’azione. Poi ci prova Lyanco da distanza siderale: palla fuori

11′ Schema su punizione: pallonetto di Pjanic per Cuadrado che lascia la difesa granata scoperta. Il colombiano però non ci arriva

10′ AMMONIZIONE per Baselli: fallo a centrocampo su Dybala. Molto fiscale Giacomelli

9′ Scambio Niang-Lajajic, poi tiro da fuori dal 10 e palla alta. Prima azione per il Toro

9′ Ritmo alto per questi primi minuti di gioco. La Juve ha in questo momento il pallino del gioco

6′ Occasionissima per la Juve! Cuadrado va via a tutti, dopo uno scambio con Dybala. Lascia sul posto Lyanco e tira. Rincon gli da fastidio, lui tira ma la palla va alta di poco. Rimessa da fondo

4′ Che errore di Lyanco! Retropassaggio pericolosissimo verso Sirigu che si deve buttare in scivolata per evitare gol. Poi arriva Dybala ma proprio il brasiliano recupera e guadagna punizione

2′ Subisce fallo Rincon a centrocampo: bravo il venezuelano a lasciarsi colpire da Chiellini e a far guadagnare metri al Toro

2′ Subito bene Lyanco in fase difensiva su Mandzukic. La Juve spinge

1′ Cominciata la partita! Batte il Toro che attacca da destra verso sinistra

Le squadre sono scese in campo. A breve l’inizio del derby!

Derby Juventus-Torino: probabili formazioni e prepartita

Mancano poco meno di due ore all’inizio del derby Juventus-Torino. Le squadre a breve arriveranno presso l’Allianz Stadium per dare il via all’attesissimo prepartita della stracittadina, che comincerà ufficialmente alle 20.45 di questa sera. Le ultime indicazioni parlano di due formazioni speculari con il 4-2-3-1 che per Mihajlovic significa comunque l’impiego dal primo minuto di Niang, Falque e Ljajic alle spalle di Belotti. Per Allegri, invece, ci sarà un po’ di turn over in vista anche dei prossimi impegni, ma giocheranno Higuain e soprattutto Dybala, punta di diamante dei bianconeri.

A breve arriveranno le squadre: poi, solito giro di ricognizione e consueta fase di riscaldamento in campo. Ecco, intanto, le probabili formazioni del derby Juventus-Torino. Sono arrivati i pullman delle due squadre: prima il Toro, poi la Juve. A breve i giocatori saranno in campo.

Le squadre non sono ancora scese in campo: si attendono le formazioni ufficiali quando manca meno di un’ora al derby della Mole. La Juventus ha comunicato la sua formazione: non gioca Higuain: il Pipita in panchina, al suo posto Mandzukic. Formazione del Toro annunciata: giocano Lyanco e Ansaldi, fuori Moretti e Molinaro.

In campo il Toro per il riscaldamento: la squadra granata è stata accolta da una bordata di fischi proveniente dalla Curva Scirea. Nel settore ospiti oltre un migliaio di tifosi granata. In campo anche la Juventus, poco dopo anche il direttore di gara e i suoi assistenti entrano in campo. Lo stadio va via via riempiendosi, così come il settore ospiti.

Le squadre rientrano negli spogliatoi: fra pochi minuti Juventus-Torino.

Derby Juventus-Torino: formazioni ufficiali

JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon; Lichtsteiner, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Matuidi, Pjanic; Cuadrado, Dybala, Douglas Costa; Mandzukic.  A disp. Szczesny, Pinsoglio, Barzagli, Rugani, Asamoah, Bentancur, Sturaro, Bernardeschi, Higuain. All. Allegri.

TORINO (4-2-3-1): Sirigu, De Silvestri, N’Koulou, Lyanco, Ansaldi; Rincon, Baselli; Falque, Ljajic, Niang; Belotti. A disp. Ichazo, Milinkovic Savic, Molinaro, Moretti, Burdisso, Acquah, Gustafson, Valdifiori, Berenguer, Boyé, Edera, Sadiq. All. Mihajlovic.

Derby Juventus-Torino: i precedenti del match

È l’1-1 dello scorso anno l’ultimo risultato positivo ottenuto dal Toro in casa della Juventus. Un pareggio figlio delle reti di Ljajic e Higuain ma soprattutto foriero di un lungo strascico di polemiche. Al 57’, infatti, dopo due gialli per presunto gioco scorretto, di cui il secondo molto dubbio per non dire inesistente, Valeri decide di punire il granata Acquah con l’espulsione. Un rosso che condiziona il finale di partita nel quale Higuain riesce ad agguantare il pareggio a pochi secondi dalla fine del match e che costa caro anche a Mihajlovic: espulso per le proteste nei confronti del quarto uomo. Primo punto per i granata allo Stadium, dunque, che bloccano la Juventus reduce da 33 successi interni consecutivi. Nella stagione precedente, furono invece proprio i bianconeri a strappare la vittoria davanti al pubblico di casa: Pogbà apre le marcature, Bovo pareggia i conti ma la sfortuna, ancora una volta, è una pessima compagna di viaggio per i granata che al 94’ subiscono la rete del 2-1 ad opera di Cuadrado. Per trovare un altro risultato positivo del Toro in un derby in trasferta, bisogna invece risalire al pareggio per 3-3 del 14 ottobre 2001. Uno dei derby che i tifosi granata difficilmente dimenticheranno: dopo appena 9 minuti è Del Pero ad aprire le danze bianconere, seguito a stretto giro dalla rete di Tudor e da un secondo centro del numero 10. Il Toro però non molla e al 57’ Lucarelli accorcia le distanze. I granata a questo punto ci credono e la doppietta di Ferrante e Maspero riporta il punteggio sul definitivo 3-3. Risultato positivo ed esaltante che però non riesce a regalare una vittoria alla squadra granata. Per rintracciare l’ultimo successo, al contrario, bisogna risalire all’1-2 della stagione 1994/95 quando la doppietta di Rizzitelli rende vano l’autorete di Maltagliati. Per quanto riguarda i bianconeri, invece, una delle vittorie più larghe è certamente il 5-0 inflitto al Torino nel 1995/96. In quell’occasione i bianconeri di Lippi superarono la squadra guidata da Sonetti grazie alla tripletta di Vialli e alle reti di Ferrara e Ravanelli. È necessario risalire fino al 1967 per trovare una vittoria altrettanto netta da parte del Toro in casa bianconera. Erano i granata di Fabbri quelli che, grazie alla tripletta di Combin e al gol di Carelli, inflissero un severo 0-4 alla Juventus di Herrera. Nel complesso, dunque, il Toro ha affrontato 70 derby in trasferta ottenendo 15 vittorie, 19 pareggi e ben 36 sconfitte. Un bilancio che pende pericolosamente a favore dei bianconeri ma che, dallo scorso anno ha cominciato a prendere una piega diversa e domani sera il Toro avrà l’occasione di tentare l’impresa.

Derby Juventus-Torino: l’arbitro del match

Sarà il fischietto di Trieste Giacomelli a dirigere il match di sabato sera, valido per la 6ª giornata di Serie A, contro la Juventus. L’ultima occasione d’incontro tra il direttore di gara triestino e il Toro è stato in occasione del pareggio con la Fiorentina dello scorso anno. Per  lui, nella partita del 27 febbrai 2017, pochissimi problemi. Il match è filato piuttosto liscio fino alla fine con una sola macchia sulla prestazione di Giacomelli che, fortunatamente per il Toro, non ravvisa un rigore per i viola che, se fischiato, avrebbe potuto cambiare notevolmente il volto della partita. al 93′, infatti, Lukic cintura Chiesa in area di rigore granata. Il fischietto di Trieste lascia correre ma il rigore non sarebbe stato completamente fuori luogo. Sempre nella scorsa stagione, al contrario, furono molte le incertezze mostrate da Giacomelli nel match contro la Lazio del 23 ottobre. Una su tutte il rigore assegnato al Toro e trasformato da Ljajic per un tocco di braccio di Parolo. Rigore che i granata hanno potuto battere solo grazie all’intervento dell’assistente di Giacomelli che aveva inizialmente lasciato correre, salvo poi invertire la decisione. Estremamente positive, invece, le prestazioni del direttore di gara con il Torino nella stagione 2015/2016 e in quella precedente. In entrambe le annate il Torino trovò sul suo cammino l’arbitro Giacomelli in occasione delle sfide contro i blucerchiati della Sampdoria: per il fischietto due prestazioni positive condite da due vittorie per i granata. Nel 20015/2016, infatti, il Toro si impose per 2-0 mentre nella stagione precedente il risultato fu addirittura un netto 1-5 per i granata di Ventura. Nella stagione 2013/2014, Giacomelli si distinse in positivo, almeno per il Toro, nella sfida contro il Sassuolo vinta grazie alle reti di Immobile e di Brighi. In quella trasferta emiliana, il direttore di gara punì severamente Sansone che, già ammonito, si becca il secondo giallo e l’espulsione per simulazione. Nel complesso, dunque, il bilancio di Giacomelli con il Torino è più che positivo e, fino ad ora, fa registrare 5 vittorie, 5 pareggi e soltanto 3 sconfitte.

Derby Juventus-Torino Streaming: dove vederla

Il derby Juventus-Torino sarà trasmessa a partire dalle ore 20.45 in diretta satellitare su Sky Supercalcio HD, Sky Calcio 1, canale 251 e in streaming su SkyGo.