Sintesi e commento di Cremonese-Torino, sfida valida per la terza giornata: vittoria granata 2-1 allo Zini

Un altro successo esterno dopo quello all’esordio col Monza. Il Toro batte anche la Cremonese, 2-1, portandosi così a quota 7 in classifica e rimanendo imbattuto. Allo Zini, di nuovo aperto 26 anni dopo, la sblocca Vlasic e raddoppia Radonjic, con Sernicola che la riapre a dieci dalla fine nel momento di maggiore pressione dei padroni di casa.

Il primo tempo: Toro avanti con Vlasic

La novità più grande si chiama Schuurs. Juric lo sceglie per l’undici titolare dello Zini: un Torino che per il resto è identico a quello visto contro la Lazio. Unica novità, appunto, l’ex Ajax, che esordisce dopo essere andato in panchina contro i biancocelesti. A “pagare” è Djidji, c’è però Buongiorno al centro della difesa. Stessa formazione di una settimana prima e quindi seconda panchina di fila per Lukic. Ritmi subito alti tra due squadre schierate in campo praticamente a specchio. Primo squillo della partita di Okereke ma proprio Schuurs fa buona guardia ed evita il peggio. Sempre Okereke un minuto dopo prova a concludere ma non spaventa Milinkovic-Savic. Al 16′ bella azione personale di Singo che arriva sul fondo e mette in mezzo, trovando però la deviazione di Vazquez. Il risultato cambia al 17′: azione di Aina che va sul fondo, scarica su Radonjic che la mette in mezzo, in qualche modo. Un rimpallo favorisce Vlasic che tira in porta e segna l’1-0,. trovando però la deviazione di Bianchetti. Prova a rispondere la squadra di casa con Bianchetti, che prova a rifarsi: conclusione centrale e debole. Occasione anche per il Torino: tiro al volo di Aina ben imbeccato da Vlasic. Risponde la Cremonese: Okereke pesca Valeri, messo giù da Singo. Il suo omonimo fa proseguire. Calano un po’ i ritmi nel finale di primo tempo e si va all’intervallo con il Torino avanti 1-0.

Il secondo tempo: prima il raddoppio, poi la rete di Sernicola

Nella ripresa si riparte con gli stessi ventidue del primo tempo. Toro da subito col piglio giusto. Dopo appena un minuto salva tutto Bianchetti, evitando che il pallone di Radonjic finisca dalle parti di Sanabria. Lo stesso Radonjic al 3’ è pericolosissimo quando tenta la conclusione a giro trovando però Radu. Un gol fallito dai granata: spinge la squadra di Juric per trovare la rete del 2-0 ed è ancora più clamorosa l’occasione fallita da Linetty al quarto d’ora. Contropiede granata con Radonjic che lancia Linetty: il centrocampista trova Radu e non la porta. Il raddoppio del Torino arriva al 20’: tacco di Radonjic per Vojvoda, l’esterno poi serve proprio il compagno chiudendo la triangolazione. Il serbo stavolta batte Radu. Sembra finita ma non lo è: al 26’ conclusione di Dessers sulla quale Milinkovic-Savic è attento e reattivo. Al 35’ cambia il risultato: sponda in area di Dessers, Sernicola col sinistro la mette sotto l’incrocio. Un minuto dopo punizione dal limite conquistata dai padroni di casa per un fallo di Linetty (ammonito) ma la palla finisce sulla barriera. Alvini le tenta tutte per provare a pareggiarla: una Cremonese a trazione anteriore quella che chiude il match allo Zini ma uno Schuurs che nel finale è protagonista di almeno un paio di interventi, uno abbastanza pericoloso che vede l’ex Ajax andare di testa a “parare” una conclusione per chiudere lo specchio.